埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2015 年 2 月 14 日 | 学校ニュース
本日2/13は、シャンパーニュ地方(フランスの北東部:シャンパンの産地として有名)の
視察を行いました。
午前 8:30にホテルからバスで参加者19名全員で シャンパーニュ地方へ出発。
ランス大聖堂の見学では、小さいガラスを何枚も何枚も組み合わせて作られる緻密な
細工が魅力のステンドグラスに感動していました。
その後ランス・エペルネにて、シャンパン製造の工程などについて 学びました。
午後 からは、大型スーパー(カルフール)に立ち寄り、フランスならではの食材を
購入しまし た。
« カフェ・スイーツ科Ⅱ部の製パン実習風景 | 調理師科 イタリア海外研修 2月13日 »
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 TOP