埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2015 年 2 月 13 日 | カフェ・スイーツ科
皆さん、こんにちは。
パティシエ科夜間部担任の鈴木です。
今日は、いつもご紹介しているパティシエ科ではなく、カフェ・スイーツ科Ⅱ部の製パン実習の風景をご紹介いたします。
今日のメニュー、1品目はトマトを使ったパンの 『パン・オ・トマーテ』 です。
そのまま食べても美味しいですが、料理に合わせると、もっと美味しくなるパンです。
「 綺麗に焼けますように 」 と思いを込めてオーブンに入れていきます。
もう1品目はソフトフランスです。
杉江先生のデモンストレーションを目の前で真剣に学ぶ学生の姿に頼もしさを感じます。
授業担当の杉江先生は 『 ハイジの白パン 』 と呼んでいましが、本当にハイジが食べたのですかね?ww
コロコロして、可愛いパンです。
ランチプレートにピッタリのパンです。
先生の焼いたパンを試食する学生の顔は、笑顔の花が咲いていました。
パティシエ科も製パン実習を行いますが、カフェ・スイーツ科でも製パンを学べますので、興味がある方は是非、オープンキャンパスに足をお運びください。
お待ちしております。