埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2015 年 2 月 12 日 | 調理師科
調理師科担任の岩橋です
3日間3班に分かれての学内レストラン実習が無事に終わりました。
調理師科2年生にとっては卒業前の最後の学内レストランです
2年間の集大成として埼玉県の地産地消にこだわり、メニューの考案・原価計算・料理作成・サービスまで全てを学生だけで実施致します。
3日間で沢山の保護者や出身高校の先生方をお招きしました。
地産地消の指定食材として【埼玉県産・赤鶏】【埼玉県産・小松菜】を使用してコース料理を作成しました。
今日の日を迎えるまでに時にはメンバーとぶつかったり、時には先生たちから厳しい料理の指導を受けたり、いくつもの問題を解決しながらも学生ひとりひとりが頑張り、今回の学内レストランを迎えることができました
保護者の皆様、 2年間彼らを支えていただき 本当にありがとうございました。
卒業式でお会いできますことを心より楽しみにしております