埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2015 年 2 月 10 日 | パティシエ科
こんにちは!!
パティシエ科2年担任の堀木です♪
先日行われたパティシエ科2年生の卒業制作代表選考会の様子を伝えたいと思います。
今年度は、「地産地消(埼玉県産)」といテーマの下、5~6人のグループ構成で、
作品(商品&アメ細工)の製作に取り組みました。
今回は、それらの作品を業界の方々に評価していただく場として、パワーポイントを使用し
プレゼンを行いました。
様々な問題を乗り越えてここまで出来るようになりました!!
それぞれの作品について講評・総評を頂きました。
ププリエの大橋シェフ(左)、ドゥーブルシェフの山本シェフ(左)
厳しさ中にも、今後の期待を込めた温かいコメントをいただけました!
終了後は、それぞれのチームが審査員のもとで個別でアドバイスをもらってました。
↓↓↓ 番外編 ↓↓↓
大橋シェフと談笑中(笑)