自主練習と授業の様子♪

2010 年 5 月 31 日 | 学校生活・授業の様子

こんにちはe3818ae88ab1 入学事務局の武井です42e6ab51e836ec9fb189e61ae8cf4e66

 

ベルエポックの2年生は授業が終わってから2~3時間の放課後を使い、自主練習に励んでいます。

篠崎さんは、お友達のバースデーケーキを作っていましたmisskju09suiig

e382b1e383bce382ade381a4e3818fe3828a e382b1e383bce382ad

デコレーションがとてもキレイe382ade383a9e382ade383a9

お友達もこんな素敵なプレゼントを貰ったらとても嬉しいでしょうね20100206002449

 

e383a9e382a4e383b3efbc92

こちらは彩の国ケーキショーに向けて毎日マジパン細工を頑張っているメンバーですif_i2434

どんな作品ができるのでしょうかefbc9f

 

熱田くんの作品は・・・

e786b1e794b0e3818fe38293e4bd9ce68890 e786b1e794b0e3818fe38293e4bd9ce59381e98094e4b8ad

e786b1e794b0e3818fe38293e4babae5bda2 e786b1e794b0e3818fe38293e5ae8ce68890

松本くんの作品は・・・

e381bee381a4e38282e4bd9ce68890e9a2a8e699af e381bee381a4e38282e4bd9ce68890e381afe38198e38281

e381bee381a4e38282e4bd9ce68890e4b8ad e381bee381a4e38282e4bd9ce59381

荻原くんの作品は・・・

e88dbbe381a1e38283e38293e4bd9ce68890 e88dbbe381a1e38283e38293e4bd9ce59381

e88dbbe381a1e38283e38293e5ae8ce68890  みんな素敵な作品ができましたe79fa2e58db01

細かい作業が多いマジパン細工をここまで仕上げるとは!!

さすが2年生ですね081025njlb0041

 

e383a9e382a4e383b3efbc92

次に授業の様子です200911100523582

今回は製パンの授業をクローズアップ20100128164441食パンとマフィンですe382ade383a9e382ade383a9

市販の食パンよりもふわふわに仕上げる、中種法という作り方を学びました。

材料を計量して、ミキサーで混ぜます。

e69d90e69699 e38391e383b3e69599e3828fe3828b

e38193e381ade4b8ad e38391e383b3e3839fe382ade382b5e383bc

生地をまるめて発酵させ、分割したあと食パン型に入れます。

生地はこのままでも美味しそうe3839ae382b3 

柴田先生と可愛いパン生地をパチリ081025njlb0041

更に発酵させて焼き上げたものがコチラ。  

e58588e7949fe381a8e38391e383b3 e38391e383b3e5ae8ce68890 

出来上がったパンをみんなでカット!

e38391e383b3e382abe38383e38388 e38391e383b3e58887e3828ae58fa3

マフィンは半分にカットしたあとチーズをのせて・・・あぁ美味しそうimage03591

e38381e383bce382bae38292e381aee3819be381a6 e3839ee38395e382a3e383b3e5ae8ce68890

完成ですe382ade383a9e382ade383a9

e383a9e382a4e383b3efbc92

次回も様々な授業の様子をお送りします。お楽しみに20080628215818120100206002449

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 2月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス