埼玉ベルエポックの1日♪

2010 年 5 月 28 日 | 学校生活・授業の様子

皆さんこんにちは!入学事務局の斎藤ですe3838be382b31

今回のブログは埼玉ベルエポック製菓専門学校の1日をお伝えします!

まず潜入したのは、1年2組。

笑顔の素敵な六角先生の『栄養学』の授業です。

e585ade8a792e58588e7949f

製菓衛生師をめざし『栄養学』の授業もみんな真剣ですimage0030

埼玉ベルエポック製菓専門学校では、授業の最後に必ず小テストがあるんですよ~!

小テストでは授業の復習ができるので、国家試験対策もばっちりですね5

e585ade8a792e58588e7949fefbc92 e585ade8a792e58588e7949fefbc93

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

そして続いて潜入したのは、1年1組。

本日の授業は『製パン実習』

作っていたレシピは●角食(食パン)●フレンチトースト●あんぱんの3本だてでした。

フレンチトーストは実際に作った食パンを使って作ります!どれもおいしそう~

e9a39fe38391e383b3 e9a39fe38391e383b3efbc93

annpann

カメラを向けると自然と笑顔に3

e9a39fe38391e383b3efbc92 e9a39fe38391e383b3efbc94

これからも、授業の様子をブログで紹介していきますので、

HPをごらんの皆さん、学生の皆さんお楽しみに2

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年8月
    « 2月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス