埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2012 年 3 月 13 日 | ベルエポックニュース・学校生活・授業の様子
皆様こんにちは
はじめまして町田と申します
以前は東京目白にある学校で講師をしていました。
専門は食品調理機能学と調理実習(西洋料理)です
栄養士と調理師の養成に日々奮闘していました
1月より埼玉ベルに入り、特別実習、ワンハート実習、プレスクール、体験入学…
と色々な行事に参加(というより見学ですね )させてもらい、
新たな環境に日々わくわくしています
埼玉ベルでは夜間クラスで主に調理と食品学などを担当します。
私は学生時代には、調理の基礎とフランス料理の技術を学んでいました。
4月からの本格的な授業開始にむけて3月20日には職員の方たちに学生になってもらい
模擬授業をします。
私が調理を担当するからには、学生さんが基礎に基づいた料理が作れるようになって卒業していくことをモットーに頑張っていきたいと思います。
みなさんどうぞよろしくお願いいたします。
埼玉ベルでの授業デビュー間近の町田でした