こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

パティシエ科Ⅱ部2年生 卒業試験へ向けての対策授業

2015 年 1 月 8 日 | 入学関連情報

皆さん、こんにちは。

パティシエ科、夜間学科の担任の鈴木です。

今日は2年間の集大成、卒業試験へ向けての練習風景をご紹介いたします。

 

IMG_3008

 

今年の試験内容は 『バースデーケーキ』になります。

 

IMG_3005

 

1人1台を60分で完成させるテストになります。

自分で焼き上げたパータ・ジェノワーズ(スポンジ生地)にクリームとイチゴをサンドしてナッペ(クリームでケーキをコーティングする事)、クリーム絞り、イチゴの飾り付け、バースデープレートのパイピング(文字を書く技術)を行い、『バースデーケーキ』を完成させるテストです。

 

IMG_3006

 

入学当初から繰り返し、授業で行われた技術が多く詰まった内容になっいます。

 

IMG_3007

 

皆、真剣な表情で練習に取り組んでいます。

 

IMG_3009

 

自分の苦手を克服する為に、何度も何度も繰り返し頑張っています。

頑張れ、みんな~~~

 

卒業試験は近いぞ!!

«  |  »