埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2012 年 3 月 6 日 | オープンキャンパス・学生ブログ
もうすぐ卒業する?!(卒業出来るのか?!)2年の小栁です
2月19日最後のプレスクール「黒蜜ロール」を行いました♪( ´▽`)
…引退したにも関わらず出しゃばって参加させてもらいましたー
わーいわーい
久々に見た参加者は目つきがいつもと違い、レシピに大事なポイントをメモ書きしたりなど、本当の授業かのような真剣さが感じられました!!
素晴らしかったです。
黒蜜ロールは堀木先生が凄くすごく大事にしているレシピであり地元のパティスリーでシェフをやっていた時に目玉商品として何かないかと思った時に考えて作られたそうです
しっとりとした黒蜜風味の生地に生クリームとカスタードが入っていて、見てい
るだけでヨダレが…食べると感動するような美味しさです
人にケーキを通して感動を与えられるって凄いですよねっ
自分も堀木先生みたいな人になりたいなっと黒蜜ロールをいただいて改めて思いましたっ
感動をありがとうございましたー
新入生の皆さんっ
4月からの学校生活を毎日全力で駆け抜けて下さい
応援していますっ
以上 小柳でしたー!!!!