こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

パティシエ科・2年生、アメ細工の技術を学びます!

2014 年 12 月 10 日 | パティシエ科

今回のブログは、パティシエ科2年生の

アメ細工の授業風景をお届けしますbelle_logo_orange

真剣な様子で、お花の細工をしています。

ame.jpg

キレイですね! さすが2年生。

パティシエ科では、アメ細工の他、チョコレート、マジパンの技術を習得しますinutuka_02

次の写真は、実習のアシスタント担当の成瀬先生。

現場経験豊富な成瀬先生は、いつも学生のサポートを

して下さっています。

naru.jpg

アメ細工は、とっても細かい作業なので、

手袋・マスクなどが必須な場合があります。

みんな準備OKですね~0038_20110705171556

jyosi.jpg

パティシエ科の2年生は、オリジナルケーキとアメ細工を

卒業制作で発表するため、頑張って制作中!

就職先の現場で必要な、色々な技術を学びましょう。

今回のブログ担当は、パン担当(笑)の柴田がお届けしました20100106_1766961

 

«  |  »