今回のブログは、パティシエ科2年生の
アメ細工の授業風景をお届けします
真剣な様子で、お花の細工をしています。

キレイですね! さすが2年生。
パティシエ科では、アメ細工の他、チョコレート、マジパンの技術を習得します
次の写真は、実習のアシスタント担当の成瀬先生。
現場経験豊富な成瀬先生は、いつも学生のサポートを
して下さっています。

アメ細工は、とっても細かい作業なので、
手袋・マスクなどが必須な場合があります。
みんな準備OKですね~

パティシエ科の2年生は、オリジナルケーキとアメ細工を
卒業制作で発表するため、頑張って制作中!
就職先の現場で必要な、色々な技術を学びましょう。
今回のブログ担当は、パン担当(笑)の柴田がお届けしました