カフェ・スイーツ科学内カフェ実習(仕込み)
2014 年 11 月 17 日 | パティシエ科
こんにちは
先日の実習で数種類のお菓子を大量生産しました
マドレーヌも100個以上作成、仕上がりを確認中
入学して半年以上たつと、ひとつひとつの作業のスピードが
グンと速くなりました
この日は自分たちで作った製造スケジュール通りに作業を終えました。
大量生産したお菓子は・・・・・学内カフェ実習の仕込み用でした。
ショーケースやふくろ詰めして、お店のようにきれいにディスプレイします。
製造品を決めること、製造スケジュール、スタッフのシフト作成、
ポスター作成、レイアウト決めなど、学内カフェ実習は学生主体で
運営しています。
課題を見つけて、次は改善できるようにカフェ・スイーツ科の在校生全員がんばっています
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