埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2014 年 11 月 15 日 | カフェ・スイーツ科・社会人学び直しブログ
こんにちは。入学事務局の斎藤です。
今日ご紹介するのは、既卒者“学び直し”ブログ第⑦弾♪
カフェ・スイーツ科Ⅱ部で学ぶ、沼里さんです。
アルバイトから埼玉ベルエポックに入学 (20歳からの学び直し)
なぜカフェ・スイーツ科II部(夜間/1年制)で学ぼうと思ったのですか?
もともとコーヒーや料理が好きでした。その"好きをきちんと形にして、仕事にしたい!本格的に学びたい!"と思ったからです。
▼先日の特別実習授業では、
武蔵浦和の人気店「APLANOS(アプラノス)」の朝田シェフに教えていただきました。
▼メニューは「キャラメルポワール(キャラメルと洋ナシのパウンドケーキ)」と
「チョコレートパウンド」
▼プロの技術だけではなく、お菓子作りに向き合う姿勢も学ぶことができました。
そんな沼里さんの将来の目標は「海外で和食のお店をひらくこと」
学校で勉強するうちにどんどん料理への興味が深まったそうです。
幅広く勉強する「カフェ・スイーツ科Ⅱ部」ならでは。
幅広く学んで、あなたも自分の可能性や好きをカタチにしませんか?