埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2014 年 11 月 7 日 | カフェ・スイーツ科
こんにちは。
今日はカフェ・スイーツ科Ⅱ部の実習風景をご紹介します。
今回は調理の基本、包丁の扱い方を学んでいます。
同じ厚さ同じ大きさに切るのは簡単そうで難しいですね。
真剣な表情で作業していますね~~~~。
細かな作業で悪戦苦闘しています。
基本の積み重ねで思った形に切る事が出来ると自然と笑顔になりますね。
カフェ・スイーツ科ではドリンク、製菓、製パン、調理と幅広く学べ基本技術の反復にも力を入れています。
« 社会人 既卒者“学び直し”ブログ③ | カフェ・スイーツ科ドリンク実習(中国茶) »
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 TOP