埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2014 年 11 月 2 日 | パティシエ科・社会人学び直しブログ
こんにちは。入学事務局の斎藤です。
本日より、既卒者“学び直し”ブログがスタートします♪
本日は、パティシエ科Ⅱ部で学ぶ、2年生の鯨井さんにインタビューしてみました。
鯨井さん 24歳
大学卒業後→埼玉ベルエポックに入学
なぜパティシエ科II部(夜間/2年制)で学ぼうと思ったのですか?
昼間は実際に現場で働き技術力を身につけ、夜間は学校で基本的な
技術や知識を身につけられると思ったからです!
実際に学んでみて、授業やクラスの雰囲気はどうですか?
最年少で18歳、最年長で40歳と、このクラスどうなるのかなー?!と
始めは心配もありましたが、年齢層の幅が広くお互いに多くのことが学べ
とてもいいクラスだと思います^^
授業で作製した“タルトスリーズ(チェリーのタルト)”▼
鯨井さんは、武蔵浦和にある パティスリー アプラノスに内定しました★
現場でも頑張ってくださいね♪