今回のブログは、埼玉ベルで大人気の、パティシエ科の実習の様子です!
まずは、二年生の製菓実習です

ケーキの名前は、「フォレノワール」
なんと一人一台、生地から焼き、クリームで完成。
さすが二年生! レベルの高さを感じます。

表情も真剣。。。でも実習は楽しく、笑顔が見えますね

仲間とチームワークのとれた二年生たち。
就職めざしてがんばろう!
さて、次は基礎から学ぶ、一年生の様子です。

ショソン・オ・ポム。(アップルパイ)です。
初めてのパイ生地作りに挑戦!上手に出来たかな?

待ちに待った試食タイムです。笑顔でパイをいただきまーす
皆さんも、パティシエ科で、おいしいお菓子作りを体験してみませんか?
お問い合わせは毎日OK!お待ちしています
リラックマが大好きな、柴田がお届けしました(笑)次回をお楽しみに