埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2011 年 12 月 7 日 | 学校生活・授業の様子
皆さん、こんにちは。
実習助手の宮田です
12月に入り、めっきり冷え込むようになりましたが、
カゼなどひいていませんか?
今回のブログは、ほんわかと温かさが伝わるような「焼きたてパン実習」の様子をお伝えします
講師の先生は学生に大人気の柴田先生です
笑顔がとっても素敵!
出来立てのパンと一緒に撮ってくれました
本日のメニューは「究極のクリームパン」と「シナモンロール~アイシングがけ」の2品です。
究極のクリームパンとは柴田先生と堀木先生がパン生地と中身のクリームをそれぞれ考えた夢のコラボパンなんです!
ぷっくり膨らんだ生地が何とも可愛らしいですね~
こちらはシナモンロールの成型の様子。シナモンと黒糖を合わせたものを長細く延ばしたパン生地にのせくるくる巻いてきます
そして焼き上がりにクリームチーズとバターたっぷりのアイシングをつけて完成です。
試食すると思わず顔がほころびます
今年も残りわずかとなりました
体調管理に気をつけてラストスパート頑張りましょう