こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

カフェ・スイーツ科実習風景(製菓・製パン)

2014 年 10 月 10 日 | パティシエ科

こんにちは

今回もカフェ・スイーツ科の実習風景を紹介しますね20100106_1766961

小宮さん

製パンの授業ではいろいろな配合の生地を作ります。

分割や丸める作業は難しいけど、最近はスムーズに出来るようになりました

セーグルカット

クープナイフという道具を使って、パンに切り込みを入れます。

きれいな焼き上がりのために大切な工程だから、緊張するyossi01

人参

今度は人参をすりおろして、キャロットケーキを作成中

人参カット

クリームとフルーツを添えてキャロットケーキの出来上がり

 

石井さん

入学して約半年、ドリンク・製菓・製パン・調理のレシピを

たくさん勉強しています。

 

«  |  »