製菓実習★

2010 年 5 月 10 日 | 学校生活・授業の様子

みなさんこんにちは♪
入学事務局の武井です176071_17

今日は、ベルエポック2年生の製菓実習の様子をのぞいてみましょうe79fa2e58db0

まずは岡本先生による製菓実習です。
今回はマーブルケーキ★
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毎回様々な焼き菓子とそのお菓子の形やイメージに合わせた
ラッピングを行っていますget

ホールで大きなマーブルケーキを焼いて
6等分から8等分にカットして、
ひとつずつ透明フィルムとリボンでかわいらしく包みます。
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更に箱も素敵な包装紙で飾ります20080628215818
 
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見て嬉しいm_0139開けて嬉しいラッピングは 
幸せを2度運んでくれるプレゼントになりますねm_0139

そして堀木先生による製菓実習★
チョコレートとコーヒーのハーモニーが楽しめる
オペラというケーキをつくりますdecogirl_emoji4

アーモンドの入った濃厚なスポンジを焼きます。
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そこにコーヒーシロップをたっぷりと染み込ませて何層にも渡り、
バタークリームとガナッシュをはさみます。
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仕上げになめらかなガナッシュを掛けてつやつやに仕上げますget
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OPERAの文字を絞って完成ですhoshi
堀木先生の作品です。
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とっても素敵ですね20091110052358

食べるとしっとり濃厚で、とっても美味なんですdimg0169

ケーキは作る人によって十人十色!
そこが素敵なところでもあるんですmoco

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次回も様々な実習をお見せしていきます★
お楽しみに!!

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