こちらは2022年4月入学生向けの情報です。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、
【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。

デコレーションの練習

2014 年 7 月 24 日 | パティシエ科

こんにちは。パティシエ科Ⅱ部副担任・町田です。

今回は、パティシエ科Ⅱ部2年生の製菓総合技術の授業に潜入してきました。

今回の授業はケーキのデコレーションの練習です。

2014072419070001

P1001100

デコレーションの基本である、クリーム絞りとナッペの練習を行っています。o0020002011016292005

回転台とヘラを巧みに操って、表面を滑らかに整えていきます。

2014072419080000

そして、星型の口金をつけた搾り出し袋を使って、形よくクリームを搾り出していきます。

ケーキ職人の技の中では基本中の基本。全員がマスターして卒業していくようにきめの細かい指導をしています。

皆さんも埼玉ベルで学んでみませんか?o0020002010521419413

それでは、今回はこの辺で。またお会いしましょう。

 

«  |  »