埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は、2023年4月より埼玉福祉保育医療専門学校と統合し、【総合専門学校】として埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校に生まれ変わります。
2014 年 5 月 15 日 | パティシエ科
こんにちは
カフェ・スイーツ科担任の市場です。
今月の授業風景をお伝えしますね
まずは『ガトー・ペシュ(桃のケーキ)』
一人1台のスポンジケーキを焼いて、ナッペ(クリームを塗ること)して
同じ厚さに塗るのは、と~っても難しい
ついついカメラを忘れて真剣な表情です。
きれいにカットするとこんな仕上がりになります
続いて、『オムライス』
卵と格闘中
きれいな形になるかなぁ~
カフェ・スイーツ科ではこれ以外にドリンクや製パンなど毎日
実習授業があります。
次回はドリンクの授業風景をお伝えしますね
« ベル流 母の日♪ | 調理師科2年生! »
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 TOP