全記事一覧(1049件)

【在校生】4月1日からの授業について~「学校の新しい生活様式」の徹底~

NoImage

新入生・在校生の皆様 保護者の皆様 新入生・在校生およびご家族の皆様には、本校の新型コロナウイルス感染拡大防止対策にともないご不便をおかけしておりますが、ご協力いただき誠にありがとうございます。 2020年度を中心とした新型コロナウイルスの感染拡大は、新年度を迎える現在においても、終息を迎える目途が立っているとはいえず、当面はwithコロナを覚悟せざるを得ない状況です。 そのような状況下でも、本校...

続きを読む

令和2年度 卒業式を挙行いたしました

2021年3月17日に学校にて卒業式を挙行しました。 新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、当日は保護者の方のご出席をご遠慮いただいていておりましたので、こちらに動画をアップいたします。 卒業式当日の様子をご覧ください。 公開期限:2021年3月31日まで

続きを読む

【受験生】2021年4月入学対象 追加募集のお知らせ

NoImage

以下の日程で2021年4月入学対象の追加入試を行います。 選考日 4月1日(木)・2日(金)・3日(土)・4日(日)・5日(月)・6日(火)・7日(水)・8日(木) 募集定員に達した学科は募集を締め切ります。 受験をご希望の方は、入学事務局までお問い合わせください。 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 入学事務局 TEL:048-644-9000

続きを読む

【受験生】オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理の取り組みとご協力のお願い

NoImage

オープンキャンパス実施について、下記の通り新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理の取り組みへのご理解とご協力をお願いいたします。 オープンキャンパス参加にあたってのお願い ①参加人数制限を設けているため、必ず事前に予約をお願いします。 上限人数に達した場合、別日のご案内をさせていただきます。 ②保護者やご家族の方の同伴は1名までとさせていただきます。 当日、ご協力いただく衛生管理について ①検温...

続きを読む

【在校生】滋慶学園グループ合同卒業式中止と今後の予定について

NoImage

学生・保護者及び関係者の皆様へ 滋慶学園グループ合同卒業式中止と今後の予定について   来る3月17日、両国国技館において「滋慶学園グループ合同卒業式」を挙行する予定でおりました。しかし、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言発令に伴い、公益財団法人日本相撲協会より、両国国技館の貸し出しができない旨の通知を受けました。 このことに伴い、「合同卒業式」については開催を見合わ...

続きを読む

製菓衛生師の資格って本当に必要なの?パティシエと製菓衛生師の違い

NoImage

小学生のなりたい職業ランキングで毎年上位に入っているパティシエ(ケーキ屋さん)。 2019年度女子児童では第6位、前年の2018年度は第1位でした。 (日本FP協会 小学生『将来なりたい職業』ランキングより) ここでは、パティシエの知識・技術を証明する資格である「製菓衛生師」についてご紹介します。 製菓衛生師とは? 製菓衛生師は都道府県知事が認定する国家資格です。和菓子・洋菓子などジャンルを問わず...

続きを読む

【在校生】1月12日(火)からの授業について~「学校の新しい生活様式」の徹底~

NoImage

在校生の皆様 保護者の皆様 在校生およびご家族の皆様には、本校の新型コロナウイルス感染拡大防止対策にともないご不便をおかけしておりますが、ご協力いただき誠にありがとうございます。 1月7日に1都3県に「緊急事態宣言」が発令されました。昨年4月の発令時と政府の方針・要請は異なっており、小・中学校および高等学校の休校要請はなく、教育機関はその方針に準ずることになります。同時に大学入学共通テストや大学等...

続きを読む

1月の体験授業についてのお知らせ

新型コロナウイルスの感染状況が深刻になっている状況を鑑み、1月中の「体験授業」を中止とさせていただきます。開催を楽しみにしていただいておりました皆様には大変申し訳ありませんが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 なお、体験授業を行わない「学校見学」「個別相談」等は感染症に関する衛生管理を徹底した上で開催いたします。 参加される方は【参加にあたってのお願い】を必ずご覧いただき、ご理解とご協力を...

続きを読む

【2021年度 募集終了】埼玉県求職者向け職業訓練(委託訓練) 募集のご案内

NoImage

【2021年度 受講生募集告知】 2021年度埼玉県委託公共職業訓練(長期高度人材育成コース)の募集は終了いたしました。2022年度募集については、決まり次第お知らせいたします。埼玉ベルエポック製菓調理専門学校では他にも様々な学費サポートで社会人からの入学を応援しています。詳しくはこちら 2021年度の埼玉県公共職業訓練(長期高度人材育成コース)の講座について、募集を行います。 埼玉県求職者向け職...

続きを読む

【受験生・在校生】企業コラボ 学生がK-FOODレシピを考案しました!

NoImage

韓国農水産食品流通公社さんとDELISH KITCHENさんとのコラボレーションで実施した「簡単K-FOODオリジナルレシピコンテスト」の結果が発表されました。 このコンテストでは、おいしくて栄養満点なK-FOOD(韓国食品)の『えごまの葉』や『えごま油』、『えごまパウダー』、『パプリカ』をテーマに、埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の調理師科の学生がレシピを考案! “おいしい”だけじゃない、フォト...

続きを読む

 | 次へ

ブログ
  • カレンダー

    2021年4月
    « 3月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス