製菓衛生師プラン

すべての学科で国家資格取得可能!!製菓衛生師プラン

製菓衛生師ってどんな資格?

製菓衛生師法に基づき「美味しく」、衛生面においても「安全」な、
お菓子を作るための知識・技術を備えていることを証明する「国家資格」です。

CASE1 調理師科 + 製菓衛生師プラン

県内唯一

在学中に2つの国家資格を取得できるから
調理師にもパティシエにもなれる!!

製菓衛生師+調理師

CASE2 カフェ・スイーツ科 +
製菓衛生師プラン

1年で食の分野を幅広く学び国家資格を取得できる

だから卒業後安定正社員就職・憧れのカフェ開業を実現!

製菓衛生師+製菓・ドリンク・バリスタ・調理

製菓衛生師プラン3つの特長

point01

開校以来5年連続100%合格
※パティシエ科II部 通信課程併修実績

資格指導担当 町田先生

学生それぞれの苦手分野や不安に合わせて、一人ひとりを知識面でも気持ちの面でもサポートします

テンダーシフォンケーキ オーナー 沖 成弘さん

学費を抑えて知識と技術を身につけるために埼玉ベルエポックに入学しました。国家資格も取得し、夢だった「シフォンケーキのお店」を開業することができました。

point02

スマホで学べるJ-WEBシステム

授業の復習や模擬問題はスマホでOK。ベルエポック独自のJ-WEBシステムで自分のライフスタイルに合わせて無理なく勉強!

いつでもどこでも勉強できる

point03

20万円で国家資格が取得できる!!

いつでもどこでも勉強できる

入学金免除+授業料20万円