留学生school guide

埼玉ベルエポックで学べる製菓・調理の技術は流行の最先端。
埼玉ベルエポックの実習中心の授業で楽しく学びましょう。

留学生に聞いてみた!埼玉ベルってどんな学校?

    • 中国国旗
    • 調理師科
      林 武根さん (出身国:中国)
      日本の料理技術は世界一だと思います。学習環境、設備、施設も良いですし、先生もとても親切で優しいです。
      座学より実習が多いので、将来の仕事の現場で活かせますね。
    • 中国国旗
    • パティシエ科
      ワン ヨウさん(出身:中国)
      日本のケーキを食べて、自分もこんな風に作れたら幸せだなって思って埼玉ベルに入学しました!
      授業も分かりやすく、丁寧に教えてくれるから成長を実感しています!
先生コメント

留学生が入学可能な学科

留学生りゅうがくせいみなさんを対象たいしょうとしたこんなまなびがあります

調理師科クローズアップ

  • 調理師科の様子
  • 調理師科の様子

調理師は、調理技術はもちろん、食品や栄養、衛生等に関する知識をもって、おいしくて安全なものを提供できる人材です。

幅広い料理の技術を学ぶ

  • 留学生にオススメ!
    • 和食

      世界でも注目の和食・和菓子・日本料理を学びます。また、日本文化にふれ、理解を深めます。

    • 日本料理
    • 日本料理
    • イタリアン・西洋料理

      応用技術を磨き、オリジナルのコース料理の企画・制作を学びます。

    • イタリアン・西洋料理専攻
    • イタリアン・西洋料理専攻
    • 世界の料理

      世界中の料理を学び、料理人としての幅を広げます。

    • 世界の料理
    • 世界の料理
    • スイーツ

      デコレーションやオリジナルケーキ制作などレストランデザートに必要な技術を学びます。

    • スイーツ専攻
    • スイーツ専攻
おすし

日本で修行できるチャンス

農林水産省のうりんすいさんしょう日本料理海外普及人材育成事業にほんりょうりかいがいふきゅうじんざいいくせいじぎょう」について

日本食及び食文化の海外への普及、促進を目的とした新しい制度です。
調理師養成施設である埼玉ベルエポック製菓調理専門学校で調理師免許を取得した留学生が、農林水産省による認定を受けると、日本料理店に限り2年以内の調理活動を行えるようになりました。
この期間で、日本料理の知識及び技能を修得し母国で活躍できます。