第3回パティシエ・シェフコンテスト

日頃の成果を発揮するコンテスト

お菓子作りや料理作りが好きという高校生ならどなたでも参加できる年に1度のビックイベントです。
(第3回は2012年10月14日開催)
遠くは九州や青森、全国各地から元気な高校生が集まりました。
また、各業界からは有名なパティシエ・シェフの方に来校いただき、みなさんの作品をひとつひとつ審査していたただきました。

パティシエコンテスト
シェフコンテスト
パティシエコンテスト

テーマ:
もらってうれしいバースデーケーキ
※スポンジ生地を使ったケーキなら何でもOK!

受賞者の皆様

1位
「サンセバスチャンとムースのバースデーケーキ」

狭山経済高校3年生の作品
(埼玉県出身)

2位
「Fortune world」

千葉県立国分高校3年生の作品
(千葉県出身)

3位
「キャラメル heart」

勢多農林高校1年生の作品
(群馬県出身)

審査員賞
「幸せいっぱいケーキ」

花咲徳栄高校3年生の作品
(埼玉県出身)

1位 「サンセバスチャンとムースのバースデーケーキ」
狭山経済高校3年生の作品
(埼玉県出身)

2位 「Fortune world」
千葉県立国分高校3年生の作品
(千葉県出身)

3位 「キャラメル heart」
勢多農林高校1年生の作品
(群馬県出身)

審査員賞 「幸せいっぱいケーキ」
花咲徳栄高校3年生の作品
(埼玉県出身)

当日の様子

当日の様子をもっと見る! パティシエコンテスト フォトギャラリーはこちら

シェフコンテスト

テーマ:
きのこを使ったオリジナルパスタ(1人前)
※きのこを使ったパスタなら何でもOK!

受賞者の皆様


「クリームきのこ」

足利工業大学付属高校3年生の作品
(栃木県出身)

2位
「きのこたっぷり
あんかけパスタ」

埼玉県立熊谷西高校3年生の作品
(埼玉県出身)

3位
「秋サーモンとしめじの
明太クリームパスタ」

日出学園3年生の作品
(神奈川県出身)

審査員賞
「きのことサーモンの
クリームパスタ」

埼玉県立杉戸農業高校3年生の作品
(埼玉県出身)

1位 「クリームきのこ」
足利工業大学付属高校3年生の作品
(栃木県出身)

2位

「きのこたっぷり
あんかけパスタ」

埼玉県立熊谷西高校3年生の作品
(埼玉県出身)

3位

「秋サーモンとしめじの
明太クリームパスタ」

日出学園3年生の作品
(神奈川県出身)

審査員賞

「きのことサーモンの
クリームパスタ」

埼玉県立杉戸農業高校3年生の作品
(埼玉県出身)

当日の様子

当日の様子をもっと見る! シェフコンテスト フォトギャラリーはこちら

最近見たページ