調理師科

キレイに盛り付けられた料理、それを作っているシェフ。あんな風になりたいと思いませんか?
かっこいいシェフは基本技術はもちろん、発送や魅せ方まで身につけているんです。

学びのポイント

  • point1毎日が楽しい実習授業!
    だから技術が身につき、自信がつく。
  • point2有名ホテルや人気レストランの
    一流シェフから“流行”のレシピと技術を学ぶ
  • point3世界中のシェフから流行のレシピを
    学び、作り、食べる!

学びのポイント

point1
日が楽しい実習授業!
だから技術が身につき自信がつく。

point01

毎日の授業は実習中心!繰り返し練習してレベルアップ!

毎日の授業は実習中心!
繰り返し練習してレベルアップ!

チームで料理するので毎日が楽しい!

チームで料理するから毎日が楽しい!

作った料理をお客様に提供する学内店舗「ビストロベル」で提供!!

学内店舗「ビストロベル」で、作った料理をお客様に提供!!

時間割1年次

仲間と一緒に楽しい実習。
繰り返しの中で基本の技術を身につける!

point2
名ホテルや人気レストランの
一流シェフから“流行”のレシピと技術を学ぶ

有名ホテルや人気レストランの一流シェフから“流行”のレシピと技術を学ぶ

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ビストロ エガリテ

グランドハイアット東京

人気のレシピを学ぶと同時に
流行の生み出し方も学びます!!

point3
西洋料理や日本料理だけでなく、
アジア・アフリカ・南米など
世界各国の料理を学ぶ

西洋料理や日本料理だけでなく、アジア・アフリカ・南米など世界各国の料理を学ぶ

アメリカ料理

アメリカ料理

メキシコ料理

メキシコ料理

インド料理

インド料理

スペイン料理

スペイン料理

タイ料理

タイ料理

オーストラリア料理

オーストラリア料理

福田先生

福田 浩二 先生

TERRA AUSTRALIS

単身ニュージーランドへ渡り、オーストラリアのスターシェフ、ルーク・マンガンの元で経験を積む。2006年「Salt」(東京・丸の内)総料理長に就任。2016年1月より、渋谷区千駄ヶ谷にあるオーストラリア料理の「TERRA AUSTRALIS」シェフとなる。 オーストラリア政府公認のラム親善大使も務めている。

pickup海外研修

世界最先端の食文化を知り、たくさんの刺激の中でグローバルな視点を学びます。


イタリア:ピエモンテ州政府認定校「ICIF(イチフ)」

イタリア:ピエモンテ州政府認定校「ICIF(イチフ)」

イタリア:ピエモンテ州政府認定校「ICIF(イチフ)」

フランス:チョコレートブランド「ヴァローナ」

フランス:チョコレートブランド「ヴァローナ」

フランス:チョコレートブランド「ヴァローナ」

目指す調理師像

就職

就職率100%

めざす職種

イタリアンシェフ/フレンチシェフ/日本料理人/中華料理人/パティシエ/ブーランジェ(パン職人)/集団調理 など

活躍の場

ホテル/レストラン/カフェ/ブライダルハウス/日本料理店 など

資格

【国家資格】調理師(必修)/専門調理師技術考査(必修)/食品技術管理専門士(必修)/調理師養成施設助手資格(必修)
フードコーディネーター3級(選択)/色彩検定3級(選択)/コミュニケーションスキルアップ検定(必修)