調理師科 総合調理専攻

昼間/2年制

みんなが好きな料理はなんですか?
パスタ?ハンバーグ?お寿司?カレー?
それともエスニック料理?

フレンチやイタリアン、和食、中華などの
定番以外が好きな人も多いんじゃないですか?

世界中にあふれる「おいしい」料理
自分で作れるようになって、
多くの人を笑顔にできたらいいですよね!!

毎日が楽しい実習授業!
だから技術が身につき、自信がつく!

おいしい料理を毎日作って食べることができる。
作る喜びと食べる喜びがあり、そして技術が学べます。

毎日が実習!

クラスメイトとチームになって毎日の実習を行います。楽しみながら技術が自然と身につきます。

実習授業
実習授業
実習授業

実習授業

技術の向上!

有名ホテルや人気レストランから
“流行”のレシピと、創作アイデアを学べる!

有名店で活躍する現役シェフから流行のレシピを教えてもらうことで、 学んできた基礎を応用技術として活かせるようになります!

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート

東京ディズニーリゾート®・ オフィシャルホテルから、笑顔に彩りを添えるおいしい料理を学びます。

福田さん
福田 浩二 先生

単身ニュージーランドへ渡り、オーストラリアのスターシェフ、ルーク・マンガンの元で経験を積む。2006年「Salt」(東京・丸の内)総料理長に就任。2016年1月より、渋谷区千駄ヶ谷にあるオーストラリア料理の「TERRA AUSTRALIS」シェフとなる。 オーストラリア政府公認のラム親善大使も務めている。

有名ホテルや人気のレストランから
食の流行いまを学ぶ

食のトレンドをキャッチする力
・想像力、アイディア
・食のトレンドを発信する力
が身につく!

2和洋中だけじゃない!
世界中の料理と文化を学び、作り、そして食べまくる!

西洋料理や日本料理だけでなく、
アジア・アフリカ・南米・アメリカなど世界各国の料理を学び、柔軟なセンスを養います。

西洋料理や日本料理だけでなく、アジア・アフリカ・南米など世界各国の料理を学ぶ

世界中の料理

世界中の料理を学び、調理技術、食材、知識の幅を広げる!!

\一目でわかる!/

調理師科 総合調理専攻の学び方

誰よりも資格と技術を持ったパティシエになる

\全ての学科で国家資格取得が可能!/

製菓衛生師プラン

埼玉ベルエポックでは通常授業に国家資格取得のための通信課程を併修することで、全ての学科で製菓衛生師を取得することができます。

時間割

時間割1年次

※時間割は変更になることがあります。
※製菓衛生師プラン希望者は月曜日が授業となります(5〜9月のみ)

時間割2年次

※時間割は変更になることがあります。

めざす資格

  • 国家資格 調理師(必修)
  • 国家資格 製菓衛生師(選択)
  • 専門調理師技術考査(必修)
  • ビジュアルフードクリエイター検定(必修)
  • JESCコミュニケーションスキルアップ検定(必修)
  • A・F・T色彩検定3級(選択)
  • おもてなしマスター検定(選択)
  • フードアナリスト4級(選択)
  • フードコーディネーター3級(選択) など

希望就職率

100%

学科一覧

オープンキャンパス