保護者会

保護者会のご案内

お子様が体験授業を受けている間に業界・就職・本校の教育内容・入試・学費のことなど、保護者の皆様が必要とされている情報をお伝えいたします。

8割のお子様は保護者に進路選択に関わって欲しいと思っています。(リクルート調べ)

本学がお子様にとって最適かどうか設備、教職員の対応、在校生の態度、カリキュラム、講師陣のスキル、就職サポートシステムなどを、保護者のみなさまの目で実際にお確かめください。

保護者会の内容
  • 入試制度について
  • 質疑応答
  • 校舎見学
  • 本学の教育方針・教育実績・システム
  • 実習・就職について
  • 学費・学生寮について(奨学金・独自の学費支援制度)

また個別相談ブースも設けておりますのでお気軽にお越しください。また、お時間が取りづらい方には平日・夜間で個別相談会も受け付けております。
お子様とご一緒でも、保護者様だけでも、個別でご相談を承ります。

学園グループ校

教育改革への取り組み(FDC)について

滋慶学園グループの教育と学校運営のあり方

学校法人滋慶学園グループは全国54校のネットワークを持つ専門学校グループです。
信頼、安心と高い実績はこのネットワークから生まれます。

調理・製菓医療・福祉・保育健康・スポーツ動物・海洋・環境・フラワーテクノロジー・バイオ

クリエイティブ・デザイン映画・映像音楽・ダンス・アクター美容ホテル・観光・語学

保護者会のお問い合わせ

0120-09-2251