遠方からご参加の方へ

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校では、学校からお家の距離が遠い方対象に、オープンキャンパス参加のためのサポートを行っております。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校に行きたい!
けれど、少し遠くて躊躇してしまっている方に是非ご利用いただければと思います。

交通費補助

交通費補助チケット

補助金額
群馬県・栃木県・茨城県 3,000円支給
上記以外の地域 5.000円支給

*この画面を当日、受付でご提示してください。
*当校が開催するオープンキャンパス・個別相談会・学校見学会でご利用頂けます。
*交通費補助制度のご利用は一度のみとさせて頂きます。
*同伴者(保護者・お友達)も対象となります。必ず、ご予約時に人数・お名前をお伝え下さい。
*近隣(埼玉・東京・千葉・神奈川)にお住まいの方は対象外となります。

【8月限定】学生寮宿泊体験ツアー

遠方から入学をご検討の方、遠方にお住まいでオープンキャンパスや説明会に参加したい!という方には、学生寮の体験入寮を無料でご用意しています。

体験入寮の主なスケジュール
13:00 学校のオープンキャンパスに参加
17:00 学生寮到着!(寮内案内・夕食・入浴)
0:00 就寝
7:00 朝食(和食・洋食選択可能)
16:00 学生寮到着!寮内案内・夕食・入浴
10:00 チェックアウト

お申込み方法

宿泊ご希望の方は、イベント申込時、フォームの質問欄に「学生寮宿泊希望」とお書き下さい。

*参加の10日前までにお申し込み下さい。
*定員に限りがございます。満員の場合はご了承下さい。
*場所は男性:北上尾・女性:東川口となります。詳細はこちらをご覧ください。
*高校生限定です。
*保護者様も同室にて宿泊可能ですが、同性の方に限ります。

遠方から埼玉ベルに入学した先輩たち

栃木
田中さん

田中 愛里
栃木県立黒磯南高等学校 出身

家から離れた学校に進学したことで、たくさんの出会いや刺激がありました。ちなみに実家から新幹線で通っています★

茨城
稲葉さん

稲葉 愛理
茨城県立古河第一高等学校 出身

地元の学校と迷ったけど、就職を考えて県外への進学を決めました。大宮は思ったより近かったです。

福島
熊谷さん

熊谷 沙耶
福島県立あさか開成高等学校 出身

初めての一人暮らしはどきどきだったけど、カフェでのアルバイトなどとっても充実してます!