高等学校推薦入試

高校からの推薦を得られる方のための入試制度です

将来、食分野での就職を希望する者を高等学校の活動実績により評価する推薦制度です。

願書受付期間
10月1日(土)〜
対象学科
  • パティシエ科
  • 調理師科
  • カフェ・スイーツ&フード科(名称変更予定)
選考日程
  • 10月9日(日)
  • 10月23日(日)
  • 11月6日(日)
  • 11月20日(日)
  • 12月4日(日)
  • 12月18日(日)
  • ※定員になり次第締め切らせていただきます。
  • ※選考日の集合時間は受験票に記載いたします。
  • ※1月以降の入試日程につきましては、入試事務局へお問い合わせください。
対象
  • 平成29年(2017年)3月高等学校卒業見込者
受験資格
  • 評定平均3.0以上
  • 欠席20日以内で高等学校の推薦を受けた者
  • ※3学年1学期(2期制では前期)までとします
  • 本校を単願で希望する者
選考内容
  • 書類審査
  • 面接
  • ※選考日に面談が難しい方は、事前面談ができます。
    事前面談をされた方には、面談終了証を発行します
提出書類
  • 入学願書(写真)
  • 受験票
  • 入学選考料受付台帳
    振替払込受付証明書(お客さま用)
  • ※選考料(¥20,000)を貼付
  • 高等学校の調査書
  • 学校推薦書
  • 面談終了証(事前面談された方のみ)

最近見たページ