一般入試

じっくり進路選びをしたい方にオススメです

入学選考要項

受験資格は、下記の項目を満たしている者。
●2018年3月高等学校卒業見込の者、または高等学校を卒業した者
●2018年4月の時点で18歳以上であり、高等学校卒業と同程度の学力があると本校が認めた者
 (高卒認定試験合格者、本校指定の入学資格試験合格者など)
 ※最終学歴が中学校卒業の方も18歳以上であれば入学可能です。詳しくはお問い合わせください。
●心身ともに健康で入学後も自己の健康管理に十分留意でき、将来食業界に従事できる者

対象 高校生・社会人・高校既卒者・中学既卒者(18歳以上)
応募基準 ●上記の対象者であればどなたでも受験可能
●併願可
願書受付期間 2017年11月1日(水)〜
選考内容 書類審査+面接
特待生試験 なし
入学検定料 20,000円
願書提出の際、郵送・持参ともに本校所定の振替用紙(出願書類一式に同封)にて、
郵便局で検定料の納入を済ませ、「振替払込受付証明書」を台帳に貼付して提出してください。

入学選考日程

選考日 願書受付締切
11月12日(日) 11月8日(水)
11月26日(日) 11月22日(水)
12月10日(日) 12月6日(水)
12月24日(日) 12月20日(水)
1月14日(日) 1月10日(水)
1月28日(日) 1月24日(水)
2月11日(日) 2月7日(水)
2月25日(日) 2月21日(水)
3月11日(日) 3月7日(水)
3月25日(日) 3月21日(水)

・入試日当日の集合時間に関しては、受験票を返送しお知らせいたします。
・選考希望日の提出期限に間に合わない場合は入学事務局までご連絡ください。TEL:0120-5538-07
・当日まで持参での出願も受付いたします。
・各学科、入学定員に達し次第、募集を締切らせていただきます。