学内店舗実習(ビストロベル)

ビストロベル

学校の中に自分たちのレストランを
オープンして、地域のお客様を
お招きします。

作る技術はもちろん、おもてなしを
学びながら、地域のお客様に食を通じて
感動を届けます!!

学内店舗実習の1日

  • 大量仕込み

    大量仕込み

    当日販売する商品をスピーディー+丁寧に仕込んでいきます。

  • セッティング

    セッティング

    商品を魅力的に見せる、ディスプレイを考えます。

  • 打ち合わせ

    打ち合わせ

    スムーズに運営するために、役割分担や商品保管場所など詳細に打ち合わせを行います。

  • オープン

    オープン

    開店前からお店の外には長い行列ができることも!

  • サービス

    サービス

    お客様一人ひとりを笑顔でおもてなし。接客スキルも実践だから身につきます。

  • 大量仕込み

    クローズ・振り返り

    お客様に喜んでもらえた感動を体験した後は当日の振り返り。
    次回の課題を明確にします。

学内店舗を行う前に

学内店舗実習を行う前には、学内でしっかりと技術と知識を身につけます!
だから、安心してお客様に自分の作ったものを提供できます。

埼玉ベルから感動を届けよう 埼玉ベルから感動を届けよう

通常授業
大切な基礎の知識・技術を知る!
通常授業

埼玉ベルの先生から、製菓・調理・ドリンクの基本や道具の使い方を学びます。埼玉県内で採れた旬の食材を使った実習も。食材を見る目や安心・安全の考え方を身につけます。

  • 通常授業 基本的なドリンク作りを学びます
  • 通常授業 わからないことはすぐに先生に相談!
  • 通常授業 料理の基本や調味料を学びます
  • 通常授業 県内の食材について学びます
特別実習
プロの授業で感動をつくる、知識・技術!
特別実習

埼玉県内の有名パティスリー・レストラン・カフェから、特別講師が来校! お店で人気のレシピや「きれい!」「かわいい!」とお客様を感動させる知識・技術を学びます。埼玉ベルの卒業生からお店や仕事の話を聞けることも!

  • 通常授業 プロの技術にくぎづけ!
  • 特別実習特別実習では現場のプロから生の情報が聞けます
  • 特別実習 プロの技術にみんな感動!