マジパン細工

作成日: 2014年05月1日 |カテゴリー: 入学関連情報

こんにちは。パティシエ科Ⅱ部副担任・町田です。20100328_1901525

今回は、4月29日に行われた、マジパン細工の授業(パティシエ科Ⅱ部2年生)の模様をお伝えします。

 P1001046

マジパン細工とは、アーモンドの粉と砂糖を混ぜて練って色をつけた生地を用いて

さまざまな形に整形をしたもの。

今回はバラの花に挑戦していました。きらきら

P1001044

 

P1001045

初めて扱うマジパンに悪戦苦闘しながらも、皆楽しそうにバラの花びらを作っていました。c21d5c1d29c12e8a8fb5d7b655695b793

5月に実施される“彩の国ケーキショー”に出展する作品を制作するための導入授業でした。

それでは今回はこの辺で。またお会いしましょうbelle_logo_orange

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集