マジパン細工

2014 年 5 月 1 日 | 入学関連情報

こんにちは。パティシエ科Ⅱ部副担任・町田です。20100328_1901525

今回は、4月29日に行われた、マジパン細工の授業(パティシエ科Ⅱ部2年生)の模様をお伝えします。

 P1001046

マジパン細工とは、アーモンドの粉と砂糖を混ぜて練って色をつけた生地を用いて

さまざまな形に整形をしたもの。

今回はバラの花に挑戦していました。きらきら

P1001044

 

P1001045

初めて扱うマジパンに悪戦苦闘しながらも、皆楽しそうにバラの花びらを作っていました。c21d5c1d29c12e8a8fb5d7b655695b793

5月に実施される“彩の国ケーキショー”に出展する作品を制作するための導入授業でした。

それでは今回はこの辺で。またお会いしましょうbelle_logo_orange

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年6月
    « 5月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス