カフェ・スイーツ科 一人でスコーンを作りました。

2014 年 4 月 24 日 | パティシエ科(昼間)

こんにちは

カフェ・スイーツ科担任の市場です

調理実習の授業で『紅茶のスコーン』『人参のサラダ』を作りました

 埼玉ベルエポックでは1回の授業で身につけるポイントを伝えて授業を行います

①一人で全ての工程を経験すること②基本的な切り方(せん切り)を練習すること

今日の授業ポイントはこの2つでした

指を切らないように気をつけて~

 紅茶のスコーン完成

みんなで食べるとおいしいね

試食も大切な勉強

これから、どんどんレシピを増やしていきましょう

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年6月
    « 5月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス