ベルエポックで新スタート!

2014 年 3 月 22 日 | カフェ・スイーツ&フード科

みなさん、こんにちは!入学事務局の斎藤です。

花粉症にはつらい季節ですが、九州では桜の開花宣言!

春が近づいていますね~。春は新たしいスタートの季節。

1年前の春に転職を目指して、入学という一歩を踏み出し、

今年の春からは念願の食の業界での新しいスタートを切った卒業生をご紹介します

2013年カフェ・スイーツ科Ⅱ部入学 黒澤 さん(29歳)

黒澤さんは短大卒業後、営業事務として6年間勤務。そんな日々の中で

【ルーティンワークをこなす毎日でなくて、自分で居心地のよい空間・お店を作りたい】と

転職をめざして、カフェ・スイーツ科Ⅱ部への入学を決意

カフェ・スイーツ科Ⅱ部は埼玉県唯一のカフェを学べる夜間部であり、

ドリンク・洋菓子・パン・和菓子・調理・経営を

1年間の短期間で集中して学び、食の仕事のスタートをサポートします。

そんなカフェ・スイーツ科Ⅱ部は社会人経験を経て入学する方が8割で、

【幅広い年代の方がいてとっても面白い】と黒澤さん。

そして、今年の2014年春。

【常盤珈琲焙煎所 http://www.tokiwacoffee.com 】に就職

【自分で居心地のよい空間・お店を作る】に向けての第一歩がスタートしました。

*****************************

新しい一歩を考えている方、

埼玉ベルエポックのオープンキャンパスに参加して、

アナタの1年後の未来をのぞきに来てください

ベルエポックで新しい一歩をはじめませんか?? 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年4月
    « 1月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス