バレンタインお菓子教室 inそごう川口店

作成日: 2014年02月10日 |カテゴリー: 学校ニュース

みなさんこんにちは。埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の川畑です


今回は、埼玉ベルがいろんな企業さんと協力して実施している産学協同の一部をご紹介します。

2月6日(木)に埼玉ベルの講師でいらっしゃる矢田貝先生のバレンタインお菓子教室を開催しました。



ホワイトチョコとマシュマロを使った口当たりも楽しめるチョコレートになります。


 


手軽につくれて手作り感があるので、参加者の方も積極的質問をしていました。



もうひとつはホットチョコレート。かわいい袋に入れてプレゼントすれば、喜ばれること間違いなし!!



将来お料理教室をやりたい人は、単に作るだけではダメです。

製菓理論をしっかり学んでおけば、参加者の質問にも的確に答えて、納得してもらえます。



埼玉ベルでは作るだけでなく、材料の特性なども学んで応用ができる料理人を目指すことができます。

興味がある方はぜひ、オープンキャンパスにご参加ください。

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集