夜間学科で学んだ経験を生かして!!

2014 年 2 月 4 日 | 学校ニュース

こんにちは。ブーランジェ(パン職人)の柴田です!

今回は、私が夜間学科で学んだ経験をお話します。

私は、OLからブーランジェに転職しました。28歳で専門学校の夜間学科へ入学し、

パンの現場で働きながら、夜は学校に通うという生活を送りました。

学校卒業後は、個人店・工場・ホテル、様々な現場で経験をつみ、ついには東京都内のパン激戦区で、

シェフ・ブーランジェを務めるまでに成長しました。

色々な事がありましたが、夜間学科でお世話になった先生に相談したり、

学校時代のパンのレシピ(配合表)を見返したり、本当に夜間学科の専門学校時代は私の大切な財産です!

また、夢であるアメリカのベーカリーでも働く事ができました。

社会人のみなさん、夜間学科で学び、自分の人生に挑戦してみましょう。

きっと私のように、40代になってもパン一筋!!専門職は強い!!

といった違う世界が見えてくるかもしれませんね。

夜間学科のお問い合わせ、いつでもお待ちしております!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年6月
    « 5月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス