☆パティシエ科マナー研修☆

2014 年 1 月 24 日 | 入学関連情報

こんにちは☆
教務部の宿野部です♪

今日はパティシエ科のマナー研修の様子をご紹介します

 研修場所はパレスホテルの披露宴会場!!
食に関わるプロとして、フルコースを食べる際のルールや心構えを教えて頂きました!

 

初めてフルコースを食べる学生さんが多くて、みんな緊張ぎみ・・・

フキンのたたみ方や綺麗な使い方から、会話のマナー、ナイフ・フォークの使い方までたくさん教えていただきました

料理がでてくると、みんな俄然元気!!
シェフが学生たちのために面白くて美味しい料理を出してくれました

 ソースがチューブに入っていてビックリ!

 

スープは袋に入っていて、シェフが一人一人の袋を切ってくれました♪

  

一品一品使い方の違うフォークやナイフも丁寧に教えていただきました!

 

みんな少し大人になったマナー研修でした!
お腹もいっぱい

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年11月
    « 10月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス