☆パティシエ科マナー研修☆

作成日: 2014年01月24日 |カテゴリー: 入学関連情報

こんにちは☆

教務部の宿野部です♪

今日はパティシエ科のマナー研修の様子をご紹介します

 研修場所はパレスホテルの披露宴会場!!

食に関わるプロとして、フルコースを食べる際のルールや心構えを教えて頂きました!

 

初めてフルコースを食べる学生さんが多くて、みんな緊張ぎみ・・・

フキンのたたみ方や綺麗な使い方から、会話のマナー、ナイフ・フォークの使い方までたくさん教えていただきました

料理がでてくると、みんな俄然元気!!

シェフが学生たちのために面白くて美味しい料理を出してくれました

 ソースがチューブに入っていてビックリ!

 

スープは袋に入っていて、シェフが一人一人の袋を切ってくれました♪

  

一品一品使い方の違うフォークやナイフも丁寧に教えていただきました!

 

みんな少し大人になったマナー研修でした!

お腹もいっぱい

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集