Gateau marbre

2014 年 1 月 21 日 | パティシエ科(昼間)入学関連情報

こんにちは。パティシエ科Ⅱ部担任・町田です

今回はパティシエ科Ⅱ部1年生の製菓総合技術(洋菓子実習)の様子をお伝えします

菓子作りの粉本はやはり正確な計量から。その日に使う材料を慣れた手つきで計量、準備していきます。

今回のメニューは「Gateau marbre」。

Gateauはお菓子、ケーキ。marbreはマーブル。つまりマーブルケーキです。                                        

今回もうまく出来るかな

入学してから9ヶ月、手際も良くなり、操作も上達しています。

埼玉ベルエポックの講師陣の的確な指導とアドバイス、学生自身の努力の賜物です。

今回の楽しく授業を受けていました。

埼玉ベルエポックで学びませんか? 皆さんのお越しをお待ちしています。

今回はこの辺で。またお会いしましょう。

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