技能五輪予選会に向けての練習会

2014 年 1 月 18 日 | 調理師科

みなさん、こんにちは
キャリアセンターの形本です

調理師科では今、毎年秋に開催される技能五輪という大会への出場を
目指し、毎週練習会を行っています 

技能五輪とは、青年技術者の技術レベル向上や努力目標を与える場として全国規模で
開催される大会です。(優勝者は、世界大会に出場します!)

競技の種目は調理や製菓など40種類あり、23歳以下の学生や若手技術者
その分野の技術を競いあいます

毎週の練習会には、ホテルのシェフが来てくださり、課題の料理を手取り足取り指導して下さいます

 

学生のメモ!!熱心に書き込みしてますね~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さらにシェフの鍋を動画撮影している学生まで!
どれ位までソースを煮詰めるのか、しっかり状態を覚えます

作品はシェフに試食して頂きます。どんな評価になるかドキドキ 

 

最後は全員の作品を前に、シェフから総評を頂きます。みんな真剣ですっ

 

普段はワキアイアイと楽しい雰囲気の調理師科ですが

コンテストに取り組む真剣な眼差しもメリハリがあっていいですね 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年9月
    « 8月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス