調理師科 学内レストラン実習

作成日: 2014年02月1日 |カテゴリー: 調理師科

belle_logo_orange調理師科担任の岩橋ですflower

先日行われた『学内レストラン実習 ワンハートサービス』についてお伝えしますreal-dekome-2012-03-12t03_02_35-13 学内レストラン実習とは学生が調理からサービスまでトータルで行うレストラン実習です


この日のために何度も話し合いや試作を繰り返し、最高のおもてなしが出来るように準備してきました7bac3a9b9e87c044629d74e0922de7b25e9d0ed0

 献立は授業で習った
前菜:『魚介のテリーヌ』
メイン:『牛ホホ肉の赤ワイン煮込み』
デザート:『フォンダンショコラ バナナフランベ添え』
今回は学生たちの保護者の方たちがお客様として沢山お越しいただきましたo0020002010455912807



 


 
サービスに保護者も大満足されていましたreal-dekome-2012-03-12t03_02_35-18

 2年次になると品数を増やした料理が提供できるようになるよう、技術のレベルアップをしていきますreal-dekome-2011-01-24t18_50_42-8


営業後には皆でまかないを食べ、疲れを吹き飛ばしましたcamera1

調理師科のみんな0074cc47b108e2fec70d9a69b4f9838c1お疲れ様でした20100117_1784844

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集