カフェ・スイーツ科学内カフェ実習その②

作成日: 2013年12月19日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは

カフェ・スイーツ科担任の市場です。

今回は先日の学内カフェ実習についてお伝えしますね

前回はテイクアウトのみでしたが、今回はイートインとテイクアウトの店舗形態を学びました

テイクアウトの形態は2回目ですが、生菓子の提供は初めてなので当日の仕込みも少し緊張

 

笑顔もなんだか硬いなぁ

事前のシュミレーションを繰り返し、少しずつ笑顔も見えてきました



 





ショーケース内のケーキの配置もしっかり確認



講師の先生にカワイイ ラテアートをお渡しすることができました



2日間の実習にむけて、みんなで力を合わせて準備をしたから最後は

こんなにいい笑顔になりました

カフェ・スイーツ科のみんな、お疲れさまでした 

2月はさらに良い店舗作りを実現させましょう

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集