カフェ・スイーツ科学内カフェ実習その②

2013 年 12 月 19 日 | パティシエ科(昼間)

こんにちは

カフェ・スイーツ科担任の市場です。

今回は先日の学内カフェ実習についてお伝えしますね

前回はテイクアウトのみでしたが、今回はイートインとテイクアウトの店舗形態を学びました

テイクアウトの形態は2回目ですが、生菓子の提供は初めてなので当日の仕込みも少し緊張

 

笑顔もなんだか硬いなぁ

事前のシュミレーションを繰り返し、少しずつ笑顔も見えてきました

 

ショーケース内のケーキの配置もしっかり確認

講師の先生にカワイイ ラテアートをお渡しすることができました

2日間の実習にむけて、みんなで力を合わせて準備をしたから最後は

こんなにいい笑顔になりました

カフェ・スイーツ科のみんな、お疲れさまでした 

2月はさらに良い店舗作りを実現させましょう

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年9月
    « 8月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス