カフェ・スイーツ科Ⅱ部卒業生活躍♪

作成日: 2013年12月14日 |カテゴリー: カフェ・スイーツ&フード科, 学校ニュース

こんにちは。
入学事務局の斎藤です
本日は昨年の3月にカフェ・スイーツ科Ⅱ部を卒業した山崎さんの
職場の様子をお伝えします
就職先は、株式会社フォルトゥーナ Bar DelSole

山崎さんは、カフェスタッフ、ときにはバリスタ、ときにはバーテンダーとして働いています
 


職場の先輩とハイチーズ

ではここからは山崎さんへのインタビューの一部をご紹介します♪
仕事のやりがいを教えてください!
お客さんに楽しかった!と言っていただけることです。
常連のお客さまだけではなく新規のお客さまがリピートしてくださるととても嬉しいですね。
おいしい飲み物、食事に加えて楽しい雰囲気と空間を提供できることがとても嬉しく、
自分のサービススタイルの向上に意欲がわきます!
 
学校で学んだどんな事が今職場で役に立っていますか? 
特に知識の部分です。在学中はどうしても技術ばかりを追及しがちですが、
学生のうちこそ基礎知識をしっかりと身に付けるチャンスです。
たとえ技術があっても基礎を持たないままでは応用はできません。
職場で即戦力となりうるためにも学生のうちに学べるものを学んでおく。
当たり前を知っておくことが社会に出たときの武器になります
 

いかがでしたか??
一つひとつ丁寧に仕事をしている山崎さんはとってもまぶしかったです~

山崎さんが学んだカフェ・スイーツ科Ⅱ部の様子は下記の動画からでも
チェック可能です▼ぜひご覧ください♪

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集