カフェ・スイーツ科Ⅱ部 エスニック料理に挑戦!

2013 年 11 月 29 日 | カフェ・スイーツ&フード科

こんにちは

カフェ・スイーツ科Ⅱ部担任の市場です

昨日のカフェ・スイーツ科Ⅱ部の調理実習風景をお伝えしますね

今日の献立はエスニック料理の代表的メニュー

ベトナム風生春巻きとナシゴレン(インドネシア風炒飯)の2品

後期はくじ引きでその日の実習班を決めているので、毎回いろんなメンバーと協

力して実習をしています

 

基本的には一人ずつの作業工程も組み込んだ献立構成なので、生春巻きを巻く作業や

ナシゴレンにのせる目玉焼きは一人ずつの作業になります。

好みの半熟目玉焼きになるかなぁ~

調理作業が終わったら、試食の時間です

試食も勉強なので、盛り付けや味についておしゃべりしながらの

にぎやかな時間です

次回は学内コンテスト を紹介しますね

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年6月
    « 5月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス