カフェ・スイーツ科Ⅱ部 エスニック料理に挑戦!

作成日: 2013年11月29日 |カテゴリー: カフェ・スイーツ&フード科

こんにちは

カフェ・スイーツ科Ⅱ部担任の市場です

昨日のカフェ・スイーツ科Ⅱ部の調理実習風景をお伝えしますね

今日の献立はエスニック料理の代表的メニュー



ベトナム風生春巻きとナシゴレン(インドネシア風炒飯)の2品

後期はくじ引きでその日の実習班を決めているので、毎回いろんなメンバーと協

力して実習をしています



 



基本的には一人ずつの作業工程も組み込んだ献立構成なので、生春巻きを巻く作業や

ナシゴレンにのせる目玉焼きは一人ずつの作業になります。



好みの半熟目玉焼きになるかなぁ~



調理作業が終わったら、試食の時間です



試食も勉強なので、盛り付けや味についておしゃべりしながらの

にぎやかな時間です

次回は学内コンテスト を紹介しますね

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集