カフェ・スイーツ科★味覚を育てる授業!!

作成日: 2013年11月21日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間), 入学関連情報

こんにちは☆
教務部の宿野部です

カフェ・スイーツ科の授業風景をお届けします

今日の授業はティラミス作製でした♪

 

 講師の先生は調理師の石川先生です☆ティラミスなのにパティシエではないんです
チョット意外ですが、石川先生はその見た目からは想像できないけど(笑)
パンもお菓子も調理もできちゃうスーパー先生なんです



 そんな先生の授業で大切にしているのは『味覚を育てる』こと!!
素材や調理過程で徹底的に試食していきます

 

ティラミスクリームの味は・・・「甘すぎなくて意外にさっぱりしてる!」



焼きたてのビスキュイの味は?「フカフカだぁ~!!」



ビスキュイにクリームつけたらどんな味

作り方だけではない、素材の味を覚える楽しい授業でした

また素敵な授業風景をお届けしますね~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集