11/3開催 『クープ・ジケイ・ア・ラ・パテスリー』 の結果報告!!!  (後編)

作成日: 2013年11月14日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間), 学校ニュース

皆さん、こんにちわー

教務部、夜間学科副担任の鈴木です。

 

前回の続きで11/3開催 『  クープ・ジケイ・ア・ラ・パテスリー  』 の結果報告、後編になります。

 

さて、2日目の実習競技が終了して、作品の審査が終わり・・・・・

その後は、各チーム5分間のプレゼンテーションになります。

 

自分のチームの見所、アントルメの味についての説明、ピエスモンテのココを見て欲しいトコ、プレゼンしたいところ(想い)を5分間に詰めて、最後のアピールタイム!!

プレゼンの後には、審査員の名の先生から質疑応答、アドバイスを頂き、最終審査へーーー

 



 

短い、そして緊張に包まれた審査時間が過ぎ、表彰式に移ります。

 

開会式を行った会場に移動し、審査員の先生方から審査の発表です。

 

プレゼンテーション賞、ピエスモンテ賞、アントルメ賞と各賞の発表があり、そして準優勝は・・・・・

 



 

「神戸製菓専門学校」!!!!!!!!!!!

おめでとうございまーーーす。

 

そして、ついに第4回『クープ・ジケイ・ア・ラ・パテスリー』 のグランプリーは・・・・・・

 

 



 

 

「札幌ベルエポック製菓調理専門学校」

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おめでとうございます。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

どのチームの作品も素晴らしい出来上がりでした。

 







 

本当に本当にお疲れ様でした。

そして、よく頑張りました。!!

さすが、各専門学校の代表チームです。

ナイスファイトーーーー!!

 

ちなみに我が埼玉の作品はこちらーー

 



 

柏瀬さん、前川さん お疲れ様でした。

 

 

この大会、『クープ・ジケイ・ア・ラ・パテスリー』は皆にチャンスがあります。

是非是非、挑戦してみて下さい。

そして、未来の「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」に挑戦してみてはいかがですか?

 

皆様の協力のおかげで、今年も無事に『クープ・ジケイ・ア・ラ・パテスリー』を成功させることが出来ました。

ありがとうございます。

 



 

最後に審査員の先生と記念撮影~~~

 

お疲れ様でしたーーーーー  ノシ

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集