カフェ・スイーツ科 授業の様子♪

2015 年 6 月 3 日 | パティシエ科(昼間)

こんにちは!

カフェ・スイーツ科の授業の様子を
お伝えしたいと思います(^ω^)

 

◆製菓総合技術

この日は、抹茶やあずきやきなこなどの
和風食材を使ったデザートを作りました。

全員

これはあずきのチーズケーキを作ってるところです♪

小豆ケーキ

この授業ではさまざまな素材を使って
実習を行っていきます。

野菜を使ったデザートも作りますよ!!

 

 

◆ドリンク実習

いよいよ来週の学内カフェ実習に向け
みんな一生懸命練習しています!

遠藤くん

龍山さん・吉見さん

授業では、ドリンクの技術だけではなく、
接客やマナー、大量仕込み、衛生管理なども学びます。

 

この日は、カプチーノ、アイスカフェラテ、アイスアメリカーノの
3種類のドリンクを作り、
実際にサービス役、バリスタ役、お客様役も体験しました。

キョさん・ボウさん

 

来週行う初めての学内カフェ実習は
授業内でクラスメイト同士で行いますが、
これから一年を通しての実習では
教職員や一般の方も来店されます。

 

 

6月20日(土)の学内カフェ実習は
オープンキャンパスに来校された方も、
実習の様子を見学できますよ!

ぜひ、在校生が作ったコーヒーを
飲みに来てくださいね♪

この日のオープンキャンパスのメニューは
チョコチップメロンパンと動物カプチーノです!

4人組

ご参加お待ちしてます(^O^)!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年6月
    « 5月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス