カフェ・スイーツ科 授業の様子♪

作成日: 2015年06月3日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは!

カフェ・スイーツ科の授業の様子を
お伝えしたいと思います(^ω^)

 

◆製菓総合技術

この日は、抹茶やあずきやきなこなどの
和風食材を使ったデザートを作りました。

全員

これはあずきのチーズケーキを作ってるところです♪

小豆ケーキ

この授業ではさまざまな素材を使って
実習を行っていきます。

野菜を使ったデザートも作りますよ!!

 

 

◆ドリンク実習

いよいよ来週の学内カフェ実習に向け
みんな一生懸命練習しています!

遠藤くん

龍山さん・吉見さん

授業では、ドリンクの技術だけではなく、
接客やマナー、大量仕込み、衛生管理なども学びます。

 

この日は、カプチーノ、アイスカフェラテ、アイスアメリカーノの
3種類のドリンクを作り、
実際にサービス役、バリスタ役、お客様役も体験しました。

キョさん・ボウさん

 

来週行う初めての学内カフェ実習は
授業内でクラスメイト同士で行いますが、
これから一年を通しての実習では
教職員や一般の方も来店されます。

 

 

6月20日(土)の学内カフェ実習は
オープンキャンパスに来校された方も、
実習の様子を見学できますよ!

ぜひ、在校生が作ったコーヒーを
飲みに来てくださいね♪

この日のオープンキャンパスのメニューは
チョコチップメロンパンと動物カプチーノです!

4人組

ご参加お待ちしてます(^O^)!!

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集