パティシエ科Ⅱ部 製パン実習風景

作成日: 2015年06月1日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

皆さん、こんにちわ29325399bc7b1d2a5decfce6141c53c1

パティシエ科Ⅱ部(夜間学科)担任の鈴木です。

今日は 『 製パン実習 』 の風景をご紹介いたします。

 

製パンの授業では小麦粉から生地を捏ね上げるところからスタートになります。

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春から始まった製パン実習も回数を重ねる事で、少しづつ上達しているのが目に見えるようになってきました。

まだこの段階では何を作っているのか分からないでしょ?21__MTIzNjA3NjgyMi0yNDU2MDk3D

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実は今日、Pizza(ピザ)を作っています。

生地からピザを作るなんて、なかなか体験する機会は無いですよね。

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今まではロールパンやエピ(フランスパン生地)をつくりました。o0020002010435442027

 

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焼きたてのパンは、とても美味しいですが、やっぱりピザは焼きたてですよね。

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火傷しないように、気をつけて食べて下さいね。o0011001011674832956

また夜間学科についてご紹介しますので、楽しみにしていて下さい。

 

では、さようなら20100105_1765144

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