タルト・オゥ・フリュイ

2015 年 5 月 27 日 | 入学関連情報

こんにちは。カフェ・スイーツ科Ⅱ部担任・町田です。

今回は、5月25日の製菓総合技術(洋菓子実習)の授業の様子をお伝えいたします。146

今回の実習メニューは「タルト・オゥ・フリュイ(フルーツのタルト)」です。t00200020_0020002010213392854

P1040956

空焼きして冷ました生地にクリームを絞っています。

P1040957P1040958

入学からまだ1ヶ月ですが、綺麗に絞れていますね。手つきもGood!

P1040959

カフェ・スイーツ科Ⅱ部は年齢もキャリアもさまざまな学生が集まっていますが、

和気藹々(わきあいあい)とした雰囲気で楽しく授業を受けています。

今回はこの辺で。またお会いしましょう。belle_logo_orange

 

 

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年6月
    « 5月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス