タルト・オゥ・フリュイ

作成日: 2015年05月27日 |カテゴリー: 入学関連情報

こんにちは。カフェ・スイーツ科Ⅱ部担任・町田です。

今回は、5月25日の製菓総合技術(洋菓子実習)の授業の様子をお伝えいたします。146

今回の実習メニューは「タルト・オゥ・フリュイ(フルーツのタルト)」です。t00200020_0020002010213392854

P1040956

空焼きして冷ました生地にクリームを絞っています。

P1040957P1040958

入学からまだ1ヶ月ですが、綺麗に絞れていますね。手つきもGood!

P1040959

カフェ・スイーツ科Ⅱ部は年齢もキャリアもさまざまな学生が集まっていますが、

和気藹々(わきあいあい)とした雰囲気で楽しく授業を受けています。

今回はこの辺で。またお会いしましょう。belle_logo_orange

 

 

 

 

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集