パティシエ科製菓実習~マジパン~

2015 年 5 月 24 日 | パティシエ科(昼間)入学関連情報

こんにちは!

今日は、先日パティシエ科2年生で行っていたマジパン(アーモンドと砂糖を

混ぜてペースト状にしたもの)の授業の続きをお伝えします!

前回習ったことを基に、一つの作品を作り上げていきます。

DSC_4543

まずは胴体作りから・・・カラーリングされたマジパンをこね、こね、こね。

DSC_4554

そして徐々に細かい部分の作業に・・・

DSC_4553

たまに休憩を挟みながら、作業は続きます・・・

DSC_4560

そしてついに完成!!長時間の作業でしたが、みんな良く頑張って作りました!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2017年11月
    « 10月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • オープンキャンパス