鯵のポワレ&ビーフストロガノフ

作成日: 2015年05月22日 |カテゴリー: 入学関連情報, 調理師科

難しいタイトルですね。

調理師科の1年生達は、早くも入学してから2ヶ月が経ちます!

そろそろ本格的なメニューに挑戦する時期かな。。。

まずは料理をご覧下さい。

「鯵のポワレ」です29325399bc7b1d2a5decfce6141c53c1

sakanajpg

「鯵」→アジ 「ポワレ」→蒸し焼き

一人一皿作ります。

2作品目は、「ビーフストロガノフ」146

beef.jpg

試食タイム! 午前11時頃です。

昼食にピッタリのタイミングですね36881

yanagi.jpg

nakama.jpg

↑男子が持っているのは、料理に欠かせない

「オリーブオイル」です(笑)

次の写真は、調理師科1年生担任の岩橋先生。

体と声が大きな先生ですo0017001711686399174

iwahashi.jpg

調理師科は、男女の割合が半々の学科です。

調理、洋菓子、パンの技術を幅広く身につけて、

2年後には業界に就職!!

埼玉ベルは、皆さんを進級~就職~卒業まで、全力でサポートします20100117_1784837

 

 

 

 

 

 

 

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集