カフェ・スイーツ科☆はじめてのミルクフォーム!

作成日: 2015年05月20日 |カテゴリー: パティシエ科(昼間)

こんにちは!教務部の宿野部です 😀

今日はカフェ・スイーツ科のドリンク授業をご紹介します!

今日はエスプレッソマシーンを使ってはじめてミルクフォーム(泡立て)

を作る練習をしました!

670647

カフェラテのあのふわふわのミルクの泡の部分です 😛

先生のデモンストレーションでしっかり勉強し、今日は丸い泡を作ることが目標です!

652654

これがなかなか難しい!が、みんな楽しそうでしたぁ

659674

みんな、これからも練習頑張ろうねーっ

678658680

 

最近見たページ


  • カレンダー

    2016年12月
    « 10月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ

    • 資料請求
    • 学費支援システム
    • 国家資格製菓衛生師
    • 卒業生実績
    • フォトギャラリー
    • 高校生パティシエ・シェフコンテスト
    • ベルエポックのTwitter
    • ベルエポックのyoutube
    • SNS公式アカウント一覧
    • 講師・アシスタント(実習助手) 募集